마시멜로 맛있게 구워먹기
주말에 아이들과 본가를 방문했습니다. 한동안은 캠핑을 못해서 불멍을 못했는데, 부모님이 계신 곳을 방문하게 되면 늘 마당에서 불멍을 하곤 하는데요, 불멍을 할 때면 아이들이 하고 싶어 하는 것이 있습니다. 바로, "마시멜로 구워 먹기"인데요, 숯불에 마시멜로를 구워 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
캠핑장에서 불멍을 할 때, 글램핑장에서, 없으면 없는대로 소형 버너 화력으로 마시멜로 구워 먹기를 해 보는 것을 추천드립니다. 물론, 재미와 함께 칼로리와 늘어나는 체중은 덤이긴 합니다.
마시멜로 구워먹기[마시멜로 맛있게 굽기]
마시멜로 구워먹기 준비물
마시멜로 1봉지
마시멜로를 구울 화력(화로대 등)
긴 꼬치(필수!! 필수!!)
맞춤형 입맛(취향에 따라 입맛에 안 맞을 수 있음)
마시멜로를 굽는 환경 중에서 화로대를 기준으로 말씀드리겠습니다.
첫 번째는, 자작한 불씨입니다. 마시멜로를 화로대에 구울 때에는 최대한 불이 거의 보일 듯 말 듯할 때 굽는 것이 은은하고 속까지 잘 익혀줍니다. 장작이 타고 있는 경우라면 불씨가 어느 정도 잦아들고 하셔야 겉이 타지 않고, 속까지 익힐 수 있습니다.
두 번째는 긴 꼬치(약 35~40센티)가 필요합니다. 젓가락으로 하는 경우에는 너무 뜨거워서 굽는데 시간이 오래 걸립니다. 긴 꼬치가 없는 경우에는 나무젓가락을 이용해서 두 개를 묶어주면 회전구이로 굽기 딱 좋습니다.
세 번째로 필요한 환경은 수동 꼬치 회전구이입니다. 긴 꼬치를 숯불 위에서 천천히 돌려주시면 조금씩 마시멜로가 부풀어 오르는 것을 볼 수 있습니다. 어두운 환경에서도 마시멜로가 구워지면서 부피가 팽창한 것을 보실 수 있는데요, 타지 않고 겉바속촉의 마시멜로 구이가 완성이 됩니다.
완성된 마시멜로 구이입니다.
아이들과 할아버지, 가족 모두 몇 개 구워 먹는데 즐겁고 맛있게 먹었습니다. 소소하고 작은 구이긴 하지만 아이들이 좋아해서 자주 챙기게 됩니다. 사실, 마시멜로는 아이들이 어른 몰래 챙겨 왔더라고요. 그래서 급하게 꼬치를 만들기 위해 나무젓가락을 이어서 사용했습니다. 모두 가족과 함께 즐거운 시간 되시길 바랍니다.