728x90
반응형
슬커생로스터 ♥ 입니다.
오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 간식, 바로 감자전 만드는 법을 소개해 드리려고 해요. 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있으니, 오늘 저녁 간식으로 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?
바삭바삭 감자전 황금레시피
감자전 만들기 준비물
- 감자: 중간 크기 3~4개
- 소금: 약간
- 식용유: 적당량
- 강판 또는 믹서기
- 튀김가루(선택)
우선 감자 손질를 할 거예요. 감자는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨주세요. 그리고믹서기나 강판을 이용하여 감자를 곱게 갈아줍니다. 믹서기를 사용할 경우 물을 약간 넣고 갈아주어야 쉽게 갈 수 있어요.
갈아놓은 감자를 체에 밭쳐 물기를 최대한 제거해주세요. 이때, 감자에서 나온 물은 버리지 마시고 잠시 두세요.
감자 물을 10분 정도 가만히 두면 아래에 하얀 전분이 가라앉는데요, 윗물을 조심스럽게 따라 버리고, 남은 전분과 간 감자를 섞어주세면 더욱 쫀득하고 바삭한 감자전을 만들 수 있어요. 급하게 할 때는 대충 수분을 제거하고 바로 하셔도 돼요.
감자 반죽의 간을 맞추기 위해 소금을 약간 넣어 반죽의 간을 맞춰준 후에 프라이팬에 구우면 돼요. 팬에 식용유를 두르고 중불로 달궈주세요. 반죽을 한국자씩 떠서 얇게 펴줍니다.
가장자리가 노릇하게 익기 시작하면 뒤집어주면서 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
감자전의 꿀팁
- 더욱 바삭한 식감을 원한다면, 부침가루나 튀김가루를 약간 추가해도 좋아요. (감자 3개 기준 1-2 큰술 정도)
- 양파나 청양고추를 다져서 함께 넣으면 더욱 풍미 있는 감자전을 즐길 수 있어요.
- 간장과 식초를 섞은 초간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요.
728x90
반응형